Rechtliches
Konto löschen
_(Stand: 7. August 2026)_
Diese Seite erklärt, wie Sie Ihr CareLingva-Konto löschen und was mit Ihren Daten passiert.
1. Wenn Sie sich anmelden können
Öffnen Sie die App und gehen Sie zu Profil → Einstellungen → Konto löschen. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie „LÖSCHEN" eingeben. Ihr Konto wird dadurch sofort und dauerhaft gelöscht — dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
2. Wenn Sie sich nicht anmelden können
Wenn Sie den Zugriff auf Ihr Konto verloren, die App deinstalliert haben oder sich sonst nicht anmelden können, schreiben Sie eine E-Mail an [PO: z. B. datenschutz@carelingva.com] von der mit Ihrem Konto verknüpften E-Mail-Adresse und bitten Sie um die Löschung. Wir bearbeiten manuelle Löschanfragen innerhalb von 30 Tagen.
3. Was gelöscht wird
Wenn Ihr Konto gelöscht wird, entfernen wir dauerhaft:
- Ihr Profil und Ihre Anmeldedaten (Name, E-Mail-Adresse, Passwort)
- Ihre Onboarding-Angaben (Sprachniveau, Prüfungstermin, Bundesland, Ziele)
- Ihren Lernfortschritt, einschließlich Übungsergebnissen, Lernstreak und Karteikarten-Status
4. Was wir behalten
Zum aktuellen Zeitpunkt bietet CareLingva keine kostenpflichtigen Funktionen an; es entstehen daher keine gesondert aufzubewahrenden Rechnungs- oder Zahlungsunterlagen. Anonymisierte technische Server-Logfiles, die keinen Personenbezug zu Ihnen mehr zulassen, können zur Sicherstellung der Systemstabilität kurzfristig weiterbestehen.